石焼yabu丼!…
毎晩、調理記事アップしてれば!
ネタには困らないってかぁ?!…(笑)
すみません!…
ネタ切れの時の、今夜の夕食の時間です!…(笑)
高い火力と長時間持続する保温力の天然石の石鍋でございます!…
石鍋を弱火にかけ5分ほど温め、ごま油を底にたまる程度入れます!…
煙りが上がってきたら、ご飯を入れます!…
ご飯の上にタレ、刻みネギ、肉、刻みネギ、タレ!…と、yabu丼の具を盛り付けます!…
ごま油を鍋肌から一回しする感じで流し入れ!…
バチバチ!音がするようになれば出来上がり!…
ちょっと加熱されたタマゴをザックリとまぜて、いただきます!…
鍋肌のご飯は全てオコゲになってます!…
大人二人分ですが!…
カミさんと娘で完食されました!…(笑)
はい!…
わたしも一口、食べましたよ!…(笑)
すみません!…
ネタがない時は、今夜の夕食が記事になりますんで!…(笑)
関連記事