石焼yabu丼!…

yaburin!

2010年09月09日 20:30




毎晩、調理記事アップしてれば!

ネタには困らないってかぁ?!…(笑)




すみません!…


ネタ切れの時の、今夜の夕食の時間です!…(笑)




高い火力と長時間持続する保温力の天然石の石鍋でございます!…





石鍋を弱火にかけ5分ほど温め、ごま油を底にたまる程度入れます!…



煙りが上がってきたら、ご飯を入れます!…



ご飯の上にタレ、刻みネギ、肉、刻みネギ、タレ!…と、yabu丼の具を盛り付けます!…



ごま油を鍋肌から一回しする感じで流し入れ!…



バチバチ!音がするようになれば出来上がり!…






ちょっと加熱されたタマゴをザックリとまぜて、いただきます!…



鍋肌のご飯は全てオコゲになってます!…





大人二人分ですが!…



カミさんと娘で完食されました!…(笑)



はい!…


わたしも一口、食べましたよ!…(笑)






すみません!…



ネタがない時は、今夜の夕食が記事になりますんで!…(笑)





あなたにおススメの記事
関連記事