2010年06月30日
yabu丼!基本レシピ!…





はい!…
巷で噂のyabu丼!の基本的なレシピです!…(笑)
アレンジは無限大ですので、オリジナル丼を作ってみては?!…
下準備も細かい分量もありません!…
用意する物は!…
豚バラのかたまり!…
長ネギ!…
すき焼きのタレ!…
以上です!…(笑)
これで誰でも美味しいyabu丼が作れます!…(笑)
まずは、豚バラブロックの表面を焼きます!…
どのくらい焼くかは適当で構いません!
表面全てに焼き色がつけばOK!です…
ここまでは誰でも出来ますよね!…
着いて来て下さいよ!…(笑)
次に、ブロックから出た脂を捨てて(もったいない方は飲んでも結構ですよ!)、すき焼きのタレをドバ〜っと入れます!…
量は適当です!…
長ネギの青い部分をちぎって入れて、煮込みます!…
煮たって来たら、超弱火で時々肉をひっくり返しながら最低一時間以上煮込んで下さいませ!…
わたしは呑みながら、いつも忘れてしまい二時間は煮込んでしまいますけど!…(笑)
キャンプでは、毎回少な目の炭火の上にほったらかして、呑んでますし!…(笑)
炭火が消えた頃出来上がりますし!…(笑)
適当に煮込んだら!…
火から下ろして、冷まして下さい!…
冷めながらじっくりと肉に味が染み込んでいきますので!…
三時間くらいですかね!…
完全に冷たくなったら出来上がりです!…
炊きたてのご飯に、刻んだネギをタップリのせて…タレをちょっとかけて、スライスした肉をのせて!タレをちょっとかけて!出来上がりです!…
今回は、味付けゴマと刻み紅生姜と辛くないラー油をトッピングしてみました!…
トッピングはお好きなモノを自由にどうぞ!…
豚バラブロック一つで3〜4人分が目安です!…
余ったら、翌朝の具無しラーメンにトッピングしてみて下さい!…
飛びっきりのチャーシュー麺が出来ますよ!…
もちろん、残ったタレも味が染み込んで…
万能調味料になりますよ!…(笑)
火から下ろした時点で、ゆで玉子やうずらの玉子を入れて一緒に冷ますと、美味しい味付け玉子が出来ますよ!…
まだまだ進化の途中ですので…
試行錯誤しております!…
リクエストがあれば、いつでも作りますので…
試作品のモニターになって下さいませ!…(笑)
今週末は、特製yabu丼を五人様分!用意させていただきますので!…
怖いもの見たさの方はどうぞ!…(笑)
Posted by yaburin! at 20:47│Comments(43)
│料理!…
この記事へのコメント
こんばんは!
秘伝のレシピを公開するとは、
自分で作れって事デスか!
あまった油はサンオイルの代わりでもよさそうデスネ!...
つまみイラヅで5ジョッキ逝けそうデス。
秘伝のレシピを公開するとは、
自分で作れって事デスか!
あまった油はサンオイルの代わりでもよさそうデスネ!...
つまみイラヅで5ジョッキ逝けそうデス。
Posted by たく at 2010年06月30日 20:59
いや…‥
その豚バラで
一人前では?
てか
くれ!!^^(核爆)
その豚バラで
一人前では?
てか
くれ!!^^(核爆)
Posted by yuma11 携帯 at 2010年06月30日 21:08
お疲れ様です!
レシピ公開ですね。
これは作らねばー!!
でも本人作ったの食べないとイミネ〜(笑)
レシピ公開ですね。
これは作らねばー!!
でも本人作ったの食べないとイミネ〜(笑)
Posted by ワッチ at 2010年06月30日 21:14
たく!さん!…
お疲れ様です!…
>
>秘伝のレシピを公開するとは、
いや、秘伝でも秘所でもありませんし!…(笑)
簡単に誰でも出来る美味いモノを広めたいだけですよ!…
>
>自分で作れって事デスか!
ふふふ…
わたしに作ってくれますかぁ?(笑)
>
>
>あまった油はサンオイルの代わりでもよさそうデスネ!...
はい!
香ばしい旨そうな香りで、コンガリとジリジリと日焼けしそうっすね!…(笑)
ただ、ハエがたかりますよ!…(爆)
>
>つまみイラヅで5ジョッキ逝けそうデス。
辛子をのせて食べると最高ですよ!…
柚子胡椒やホースラディッシュも合いますよ!…
多分!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>秘伝のレシピを公開するとは、
いや、秘伝でも秘所でもありませんし!…(笑)
簡単に誰でも出来る美味いモノを広めたいだけですよ!…
>
>自分で作れって事デスか!
ふふふ…
わたしに作ってくれますかぁ?(笑)
>
>
>あまった油はサンオイルの代わりでもよさそうデスネ!...
はい!
香ばしい旨そうな香りで、コンガリとジリジリと日焼けしそうっすね!…(笑)
ただ、ハエがたかりますよ!…(爆)
>
>つまみイラヅで5ジョッキ逝けそうデス。
辛子をのせて食べると最高ですよ!…
柚子胡椒やホースラディッシュも合いますよ!…
多分!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 21:14
yumaさん!…
お疲れ様です!…
>いや…‥
>その豚バラで
>一人前では?
ふふふ…
これは、MAXバリューで毎週火曜日に激安になる肉ですので…
yumaさん用に数㎏買い占めておきますね!…(笑)
>
>
>
>
>てか
>くれ!!^^(核爆)
りくりん河原で、試作品2号を喰わせましたが!…(笑)
あの時は、ただの煮豚飯でしたね!…(笑)
次回…
喰わせますよ!…(笑)
お疲れ様です!…
>いや…‥
>その豚バラで
>一人前では?
ふふふ…
これは、MAXバリューで毎週火曜日に激安になる肉ですので…
yumaさん用に数㎏買い占めておきますね!…(笑)
>
>
>
>
>てか
>くれ!!^^(核爆)
りくりん河原で、試作品2号を喰わせましたが!…(笑)
あの時は、ただの煮豚飯でしたね!…(笑)
次回…
喰わせますよ!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 21:22
ワッチさん!…
お疲れ様です!…
>
>レシピ公開ですね。
いや、そんな大それた事ではありませんし!…(笑)
>
>これは作らねばー!!
是非!作って下さいませ!…
てか…
わたしは毎回、作りながらつまみ食いで…
完成品を食べた事がないんすよ!…(笑)
作って喰わせて下さいませ!…(笑)
>
>でも本人作ったの食べないとイミネ~(笑)
ふふふ…
新戸で、食いそびれましたね!…(笑)
次回は喰わせますよ!…(笑)
ただ、いきなり来られても困りますけど!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>レシピ公開ですね。
いや、そんな大それた事ではありませんし!…(笑)
>
>これは作らねばー!!
是非!作って下さいませ!…
てか…
わたしは毎回、作りながらつまみ食いで…
完成品を食べた事がないんすよ!…(笑)
作って喰わせて下さいませ!…(笑)
>
>でも本人作ったの食べないとイミネ~(笑)
ふふふ…
新戸で、食いそびれましたね!…(笑)
次回は喰わせますよ!…(笑)
ただ、いきなり来られても困りますけど!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 21:30
こんばんは
なるほど・・・これは時間がかかるわけだ。
いつかはきっと!
食べてやる(笑
なるほど・・・これは時間がかかるわけだ。
いつかはきっと!
食べてやる(笑
Posted by ぷれパパ
at 2010年06月30日 21:33

ぷれパパさん!…
お疲れ様です!…
>
>なるほど・・・これは時間がかかるわけだ。
煮込んだ状態でも、熱々の煮豚の出来上がりっすよ!…
これはまた、別物で美味いっすよ!…
>いつかはきっと!
>食べてやる(笑
ふふふ…
いつかは…なんて言わないで下さいませ!…(笑)
出撃の際はご連絡を!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>なるほど・・・これは時間がかかるわけだ。
煮込んだ状態でも、熱々の煮豚の出来上がりっすよ!…
これはまた、別物で美味いっすよ!…
>いつかはきっと!
>食べてやる(笑
ふふふ…
いつかは…なんて言わないで下さいませ!…(笑)
出撃の際はご連絡を!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 21:44
こんばんわ!
いやいやなかなか手の込んだメニューでは
ありませんか。
脂っぽくて自分好みでっす。
簡単に家でもやれそうですね!
いやいやなかなか手の込んだメニューでは
ありませんか。
脂っぽくて自分好みでっす。
簡単に家でもやれそうですね!
Posted by ガイア at 2010年06月30日 22:07
秘密の花園レシピ公開、有難うございます。
私も食べた事が有りません。
いつか食べさせて下さい♪
最近、ネタが無いのでyabuさんの
レアな名刺でも公開しようかと思っています(笑)
ねぇ、パパぁ〜ん、ダメ〜?☆ヽ(▽⌒*)
私もマユパパ丼でも作ってみようかなぁ。
私も食べた事が有りません。
いつか食べさせて下さい♪
最近、ネタが無いのでyabuさんの
レアな名刺でも公開しようかと思っています(笑)
ねぇ、パパぁ〜ん、ダメ〜?☆ヽ(▽⌒*)
私もマユパパ丼でも作ってみようかなぁ。
Posted by マユパパ at 2010年06月30日 22:07
ガイアさん!…
お疲れ様です!…
最近、ご自宅にお届け物が多いんですけど!…(笑)
羨まし過ぎますよ!…(笑)
>
>いやいやなかなか手の込んだメニューでは
>ありませんか。
いや、逆に全く手の込んでない誰でも出来る美味いメニューですよ!…(笑)
>
>脂っぽくて自分好みでっす。
煮込んで、完全に冷ませば!脂は分離して…表面に幕化します!…
脂を取り除いて食べるのですが、ガイアさんクラスになると…
ご飯に脂だけで逝けるかと!…(笑)
>
>簡単に家でもやれそうですね!
はい!
簡単過ぎますが!…
出来上がりは絶妙ですので、ご家族から尊敬のまなざしを受けるのは必死かと!…(爆)
お疲れ様です!…
最近、ご自宅にお届け物が多いんですけど!…(笑)
羨まし過ぎますよ!…(笑)
>
>いやいやなかなか手の込んだメニューでは
>ありませんか。
いや、逆に全く手の込んでない誰でも出来る美味いメニューですよ!…(笑)
>
>脂っぽくて自分好みでっす。
煮込んで、完全に冷ませば!脂は分離して…表面に幕化します!…
脂を取り除いて食べるのですが、ガイアさんクラスになると…
ご飯に脂だけで逝けるかと!…(笑)
>
>簡単に家でもやれそうですね!
はい!
簡単過ぎますが!…
出来上がりは絶妙ですので、ご家族から尊敬のまなざしを受けるのは必死かと!…(爆)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 22:24
こんばんは~~
噂のyabu丼 基本レシピ! 公開ありがとうございます。
レシピを整理してみました♪
1.下準備も細かい分量もありません
2.どのくらい焼くかは適当で構いません!
3.すき焼きのタレをドバ〜っと入れます!
4.量は適当です!
5.適当に煮込んだら火から下ろして
了解です(笑)
すごく分かりやすい解説です(爆)
今週末は、椿荘ですよね?
夜襲泊のどらが到着する頃には完売だと思いますが、一口だけでも
特製yabu丼を残しておいて~~~お願い♪
噂のyabu丼 基本レシピ! 公開ありがとうございます。
レシピを整理してみました♪
1.下準備も細かい分量もありません
2.どのくらい焼くかは適当で構いません!
3.すき焼きのタレをドバ〜っと入れます!
4.量は適当です!
5.適当に煮込んだら火から下ろして
了解です(笑)
すごく分かりやすい解説です(爆)
今週末は、椿荘ですよね?
夜襲泊のどらが到着する頃には完売だと思いますが、一口だけでも
特製yabu丼を残しておいて~~~お願い♪
Posted by どら at 2010年06月30日 22:37
マユパパさん!…
お疲れ様です!…
>秘密の花園レシピ公開、有難うございます。
いや、秘密の花園!の意味がよくわかんね~し!…(笑)
>
>私も食べた事が有りません。
>いつか食べさせて下さい♪
アレッ!…
智光山でも作りましたし!…
喰ってないんすかぁ?…
さては…
早寝しましたね!…(笑)
>
>最近、ネタが無いのでyabuさんのレアな名刺でも公開しようかと思っています(笑)
ふふふ…
もうすでに、レアではありませんし!…
改良版第二弾を、snowlifeさんにお願いしてますし!…(笑)
>
>ねぇ、パパぁ~ん、ダメ~?☆ヽ(▽⌒*)
てか…
mayuちゃんの前でそのセリフ!言ってくれませんか?…(爆)
>
>
>私もマユパパ丼でも作ってみようかなぁ。
おぉ!…
楽しみっすよ!…
やはり、山田うどんのセットメニューがコンセプトの基本になるんすね?!…(笑)
お疲れ様です!…
>秘密の花園レシピ公開、有難うございます。
いや、秘密の花園!の意味がよくわかんね~し!…(笑)
>
>私も食べた事が有りません。
>いつか食べさせて下さい♪
アレッ!…
智光山でも作りましたし!…
喰ってないんすかぁ?…
さては…
早寝しましたね!…(笑)
>
>最近、ネタが無いのでyabuさんのレアな名刺でも公開しようかと思っています(笑)
ふふふ…
もうすでに、レアではありませんし!…
改良版第二弾を、snowlifeさんにお願いしてますし!…(笑)
>
>ねぇ、パパぁ~ん、ダメ~?☆ヽ(▽⌒*)
てか…
mayuちゃんの前でそのセリフ!言ってくれませんか?…(爆)
>
>
>私もマユパパ丼でも作ってみようかなぁ。
おぉ!…
楽しみっすよ!…
やはり、山田うどんのセットメニューがコンセプトの基本になるんすね?!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 22:39
どらさん!…
お疲れ様です!…
>
>
>噂のyabu丼 基本レシピ! 公開ありがとうございます。
いえいえ、簡単過ぎて恐縮ですし!…(笑)
>
>
>レシピを整理してみました♪
おぉ!…ありがとうございます!…
>1.下準備も細かい分量もありません
はい!
材料はキャンプに行く途中で購入して下さいませ!…(笑)
>
>2.どのくらい焼くかは適当で構いません!
はい!
焼き加減はお好みですので!…
ただ、焼きすぎると!硬くなりますけど!…(笑)
>
>3.すき焼きのタレをドバ~っと入れます!
>4.量は適当です!
はい!…
濃いと思いましたら、水を足して下さいませ!…
全て適当ですので!…
ご自分の好みの味付けにして下さいませ!…
>
>5.適当に煮込んだら火から下ろして
はい!…
弱火で一時間以上煮込めば出来上がりっすよ!…
>
>
>了解です(笑)
>すごく分かりやすい解説です(爆)
ありがとうございます!…
調理は特別なモノではなく、誰でも簡単に自分の好きなように作る!…が、わたしのモットーですので!…
>
>
>今週末は、椿荘ですよね?
いや、天候とrikurenさん次第ですし!…
>
>夜襲泊のどらが到着する頃には完売だと思いますが、一口だけでも
>特製yabu丼を残しておいて~~~お願い♪
はい!…
ご予約!…一名様!承りました!…(笑)
到着してから、飯を炊きますがOKですか?…(笑)
お疲れ様です!…
>
>
>噂のyabu丼 基本レシピ! 公開ありがとうございます。
いえいえ、簡単過ぎて恐縮ですし!…(笑)
>
>
>レシピを整理してみました♪
おぉ!…ありがとうございます!…
>1.下準備も細かい分量もありません
はい!
材料はキャンプに行く途中で購入して下さいませ!…(笑)
>
>2.どのくらい焼くかは適当で構いません!
はい!
焼き加減はお好みですので!…
ただ、焼きすぎると!硬くなりますけど!…(笑)
>
>3.すき焼きのタレをドバ~っと入れます!
>4.量は適当です!
はい!…
濃いと思いましたら、水を足して下さいませ!…
全て適当ですので!…
ご自分の好みの味付けにして下さいませ!…
>
>5.適当に煮込んだら火から下ろして
はい!…
弱火で一時間以上煮込めば出来上がりっすよ!…
>
>
>了解です(笑)
>すごく分かりやすい解説です(爆)
ありがとうございます!…
調理は特別なモノではなく、誰でも簡単に自分の好きなように作る!…が、わたしのモットーですので!…
>
>
>今週末は、椿荘ですよね?
いや、天候とrikurenさん次第ですし!…
>
>夜襲泊のどらが到着する頃には完売だと思いますが、一口だけでも
>特製yabu丼を残しておいて~~~お願い♪
はい!…
ご予約!…一名様!承りました!…(笑)
到着してから、飯を炊きますがOKですか?…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 23:00
何時かは、yabu丼を食うために襲撃します。
Posted by アラカン at 2010年06月30日 23:02
アラカンさん!…
お疲れ様です!…
>何時かは、yabu丼を食うために襲撃します。
ふふふ…
今年も、はかせさんのキノコキャンプが開催された時にでも!襲撃して下さいませ!…
アラカンさんだけの、キノコyabu丼を喰わせますし!…(笑)
お待ちしておりますよ!…(笑)
お疲れ様です!…
>何時かは、yabu丼を食うために襲撃します。
ふふふ…
今年も、はかせさんのキノコキャンプが開催された時にでも!襲撃して下さいませ!…
アラカンさんだけの、キノコyabu丼を喰わせますし!…(笑)
お待ちしておりますよ!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 23:15
じゃ、2杯目予約!
やわめ・濃い目・多めでお願いします。
到着予定時刻は0時です(笑)
やわめ・濃い目・多めでお願いします。
到着予定時刻は0時です(笑)
Posted by ぶ~
at 2010年06月30日 23:47

ぶ~さん!…
お疲れ様です!…
>じゃ、2杯目予約!
はい!
承りました!…(笑)
>
>やわめ・濃い目・多めでお願いします。
てか…
家系ラーメン店ではありませんし!…(笑)
他に、海苔増し…味玉…ニンニク…激辛…マヨネーズ!…とかのオプションもありますけど!…(笑)
>
>到着予定時刻は0時です(笑)
すみません!…
多分!…
イスでオチてる時間ですし!…(爆)
お疲れ様です!…
>じゃ、2杯目予約!
はい!
承りました!…(笑)
>
>やわめ・濃い目・多めでお願いします。
てか…
家系ラーメン店ではありませんし!…(笑)
他に、海苔増し…味玉…ニンニク…激辛…マヨネーズ!…とかのオプションもありますけど!…(笑)
>
>到着予定時刻は0時です(笑)
すみません!…
多分!…
イスでオチてる時間ですし!…(爆)
Posted by yaburin! at 2010年06月30日 23:58
おつかれさまデス
是非、「DO祭り」のフォトラバに載せて下さいマセ♪
しかし週末の天気、怪しいですね~
オフ、開催できるかな~?
一応、雨天の場合には注意や無理をしないように促すつもりデス
あっ ワタクシデスカ?
オフ会主催者の立場上・・・
基本どしゃ降りでも行きますが(爆)
是非、「DO祭り」のフォトラバに載せて下さいマセ♪
しかし週末の天気、怪しいですね~
オフ、開催できるかな~?
一応、雨天の場合には注意や無理をしないように促すつもりデス
あっ ワタクシデスカ?
オフ会主催者の立場上・・・
基本どしゃ降りでも行きますが(爆)
Posted by rikuren at 2010年07月01日 00:16
こんばんは。
yabu丼、是非いただきたいですね。
お返しに料理をしたことがほとんどない私の試作DO料理を
毒見していただきたいと思います。(^_^;)
今、何を作ろうかとWebを読み漁っています。
yabu丼、是非いただきたいですね。
お返しに料理をしたことがほとんどない私の試作DO料理を
毒見していただきたいと思います。(^_^;)
今、何を作ろうかとWebを読み漁っています。
Posted by なおたー at 2010年07月01日 00:43
rikuさん!…
お疲れ様です!…
>
>是非、「DO祭り」のフォトラバに載せて下さいマセ♪
すみません!…
携帯ブロガーには難題かと!…(笑)
>
>しかし週末の天気、怪しいですね~
>オフ、開催できるかな~?
ふふふ…
わたしはどこでも張りますし!…(笑)
>
>一応、雨天の場合には注意や無理をしないように促すつもりデス
細かな心遣い!…さすがです!…
わたしも、お初の方には…
正装で臨みますね!…
半袖!短パン!サンダル!が正装ですけど!…(笑)
>
>あっ ワタクシデスカ?
>オフ会主催者の立場上・・・
>基本どしゃ降りでも行きますが(爆)
ふふふ…
了解しました!…
その心意気に打たれました!…
わたしも天候に関係なく、参加させていただきますよ!…
すみません!…
ペンタ!…ないので!…
端っこの方で、ヒッソリと参加させていただきますね!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>是非、「DO祭り」のフォトラバに載せて下さいマセ♪
すみません!…
携帯ブロガーには難題かと!…(笑)
>
>しかし週末の天気、怪しいですね~
>オフ、開催できるかな~?
ふふふ…
わたしはどこでも張りますし!…(笑)
>
>一応、雨天の場合には注意や無理をしないように促すつもりデス
細かな心遣い!…さすがです!…
わたしも、お初の方には…
正装で臨みますね!…
半袖!短パン!サンダル!が正装ですけど!…(笑)
>
>あっ ワタクシデスカ?
>オフ会主催者の立場上・・・
>基本どしゃ降りでも行きますが(爆)
ふふふ…
了解しました!…
その心意気に打たれました!…
わたしも天候に関係なく、参加させていただきますよ!…
すみません!…
ペンタ!…ないので!…
端っこの方で、ヒッソリと参加させていただきますね!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 00:58
なおたーさん!…
お疲れ様です!…
>
>yabu丼、是非いただきたいですね。
おぉ!…
予約してくれますかぁ?…(笑)
>
>お返しに料理をしたことがほとんどない私の試作DO料理を
>毒見していただきたいと思います。(^_^;)
ふふふ…
すげ~
楽しみなんすけど!…(笑)
>
>今、何を作ろうかとWebを読み漁っています。
ラーメンでもイイっすよ!…(爆)
お疲れ様です!…
>
>yabu丼、是非いただきたいですね。
おぉ!…
予約してくれますかぁ?…(笑)
>
>お返しに料理をしたことがほとんどない私の試作DO料理を
>毒見していただきたいと思います。(^_^;)
ふふふ…
すげ~
楽しみなんすけど!…(笑)
>
>今、何を作ろうかとWebを読み漁っています。
ラーメンでもイイっすよ!…(爆)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 01:03
うん。美味しそう♪
やっぱり豚バラ最強ですね
ひと口分キープでお願いしますw
やっぱり豚バラ最強ですね
ひと口分キープでお願いしますw
Posted by charipod at 2010年07月01日 02:12
おはようございます。
これが噂のyabu丼ですね!
肉を軟らかく煮込むのがキモなんですね。
早速、今週末やってみます。
ゴマやネギ、みょうがなどのトッピングも面白そうですね。
これが噂のyabu丼ですね!
肉を軟らかく煮込むのがキモなんですね。
早速、今週末やってみます。
ゴマやネギ、みょうがなどのトッピングも面白そうですね。
Posted by 掘 耕作 at 2010年07月01日 05:01
chariさん!…
お疲れ様です!…
>うん。美味しそう♪
>やっぱり豚バラ最強ですね
ふふふ…
ロースやヒレも試しましたが、やっぱり豚バラが一番美味いっすねぇ!…(笑)
>
>ひと口分キープでお願いしますw
一口分でイイんすかぁ?!…(笑)
お疲れ様です!…
>うん。美味しそう♪
>やっぱり豚バラ最強ですね
ふふふ…
ロースやヒレも試しましたが、やっぱり豚バラが一番美味いっすねぇ!…(笑)
>
>ひと口分キープでお願いしますw
一口分でイイんすかぁ?!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 05:16
掘 さん!…
お疲れ様です!…
>
>これが噂のyabu丼ですね!
ふふふ…
堀さんが気にしてらしたので!
記事にしたんすよ!…(笑)
>肉を軟らかく煮込むのがキモなんですね。
超弱火でお願いしますね!…
てか…
冷ましてから喰うのがキモなんすけど!…(笑)
>
>早速、今週末やってみます。
おぉ!早速素敵なオリジナル丼が出来そうっすね?!…
>
>ゴマやネギ、みょうがなどのトッピングも面白そうですね。
ふふふ…
アレンジ、トッピングは自由ですし…
素敵な堀丼!を作ってみて下さいませ!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>これが噂のyabu丼ですね!
ふふふ…
堀さんが気にしてらしたので!
記事にしたんすよ!…(笑)
>肉を軟らかく煮込むのがキモなんですね。
超弱火でお願いしますね!…
てか…
冷ましてから喰うのがキモなんすけど!…(笑)
>
>早速、今週末やってみます。
おぉ!早速素敵なオリジナル丼が出来そうっすね?!…
>
>ゴマやネギ、みょうがなどのトッピングも面白そうですね。
ふふふ…
アレンジ、トッピングは自由ですし…
素敵な堀丼!を作ってみて下さいませ!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 05:26
おはようございます♪
新戸で食べてから、
「この味付けはどうやってんだろう・・・?」
と思っていたら、材木店でのレシピ説明を聞いて
「そうだったんだ~、意外!」 でした!
自分は ”煮豚” 過去に何回も失敗しているので(笑)
早速チャレンジしてみます!
新戸で食べてから、
「この味付けはどうやってんだろう・・・?」
と思っていたら、材木店でのレシピ説明を聞いて
「そうだったんだ~、意外!」 でした!
自分は ”煮豚” 過去に何回も失敗しているので(笑)
早速チャレンジしてみます!
Posted by みのりんパパ at 2010年07月01日 07:20
こんにちは~ たむりんです
たくさんが残り汁で作ったラーメンしか食べてません
旨かったです
ヤブ丼食べたいです
大盛りりできますか
よろしくお願いします
では
たくさんが残り汁で作ったラーメンしか食べてません
旨かったです
ヤブ丼食べたいです
大盛りりできますか
よろしくお願いします
では
Posted by たむりん at 2010年07月01日 08:36
みのりんパパさん!…
お疲れ様です!…
>
>新戸で食べてから、
すみません!…
あの時は、まだ基本が出来ていなかったんすよ!…
>
> 「この味付けはどうやってんだろう・・・?」
>と思っていたら、材木店でのレシピ説明を聞いて
>「そうだったんだ~、意外!」 でした!
醤油、酒、味醂、砂糖、生姜を分量よく混ぜれば出来ますが!
面倒なので、色々と試した結果!…
すき焼きのタレに行き着きました!…(笑)
>
>自分は ”煮豚” 過去に何回も失敗しているので(笑)
>早速チャレンジしてみます!
ふふふ…
これは失敗しようがありませんよ!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>新戸で食べてから、
すみません!…
あの時は、まだ基本が出来ていなかったんすよ!…
>
> 「この味付けはどうやってんだろう・・・?」
>と思っていたら、材木店でのレシピ説明を聞いて
>「そうだったんだ~、意外!」 でした!
醤油、酒、味醂、砂糖、生姜を分量よく混ぜれば出来ますが!
面倒なので、色々と試した結果!…
すき焼きのタレに行き着きました!…(笑)
>
>自分は ”煮豚” 過去に何回も失敗しているので(笑)
>早速チャレンジしてみます!
ふふふ…
これは失敗しようがありませんよ!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 12:25
たむりんさん!…
お疲れ様です!…
>
>たくさんが残り汁で作ったラーメンしか食べてません
>旨かったです
ふふふ…
深夜のラーメン!…濃厚な味で胃に優しそうで美味かったっすね!…(笑)
あと、あの汁で鶏肉も煮込みましたよね!…(笑)
>
>ヤブ丼食べたいです
了解しました!…(笑)
>
>大盛りできますか
大盛りは、くれちうどん!くらいの量になりますけど!…(笑)
>
>よろしくお願いします
>では
はい!
承りました!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>たくさんが残り汁で作ったラーメンしか食べてません
>旨かったです
ふふふ…
深夜のラーメン!…濃厚な味で胃に優しそうで美味かったっすね!…(笑)
あと、あの汁で鶏肉も煮込みましたよね!…(笑)
>
>ヤブ丼食べたいです
了解しました!…(笑)
>
>大盛りできますか
大盛りは、くれちうどん!くらいの量になりますけど!…(笑)
>
>よろしくお願いします
>では
はい!
承りました!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 12:35
こんにちは~(^0^)/
出遅れました~(泣)
yabuさん~私も予約してるの覚えてくれてますか~(;^_^A
是非、ご馳走になって、それから味を盗んで(何回もご馳走になって・・・アレ?)
それから娘に食べさせます(^^)v
週末楽しみです(^・^)b
出遅れました~(泣)
yabuさん~私も予約してるの覚えてくれてますか~(;^_^A
是非、ご馳走になって、それから味を盗んで(何回もご馳走になって・・・アレ?)
それから娘に食べさせます(^^)v
週末楽しみです(^・^)b
Posted by honopapa
at 2010年07月01日 12:41

honopapaさん!…
お疲れ様です!…
>
>出遅れました~(泣)
いえいえ、コメントありがとうございます!…
>
>yabuさん~私も予約してるの覚えてくれてますか~(;^_^A
ふふふ…
honopapaさんの分は、ちゃんとキープしておきますんで!…
ご心配なく!…(笑)
>
>是非、ご馳走になって、それから味を盗んで(何回もご馳走になって・・・アレ?)
いや、味を盗むも何も…
誰が作っても同じ味になりますし!…(笑)
>
>それから娘に食べさせます(^^)v
honoちゃんの好きなモノをトッピングして下さいませ!…
MACとか!…(爆)
>
>週末楽しみです(^・^)b
わたしは気が重くなって来ましたよ!…(爆)
お疲れ様です!…
>
>出遅れました~(泣)
いえいえ、コメントありがとうございます!…
>
>yabuさん~私も予約してるの覚えてくれてますか~(;^_^A
ふふふ…
honopapaさんの分は、ちゃんとキープしておきますんで!…
ご心配なく!…(笑)
>
>是非、ご馳走になって、それから味を盗んで(何回もご馳走になって・・・アレ?)
いや、味を盗むも何も…
誰が作っても同じ味になりますし!…(笑)
>
>それから娘に食べさせます(^^)v
honoちゃんの好きなモノをトッピングして下さいませ!…
MACとか!…(爆)
>
>週末楽しみです(^・^)b
わたしは気が重くなって来ましたよ!…(爆)
Posted by yaburin! at 2010年07月01日 18:59
こんばんは〜
いただきます!
出前も大丈夫ですか?(笑)
餃子もトッピングお願いします(爆)
いただきます!
出前も大丈夫ですか?(笑)
餃子もトッピングお願いします(爆)
Posted by ふれんど at 2010年07月01日 23:28
yabu丼かぁ~師匠・・・。
いな丼・・・作ろうかな?(爆)
いな丼・・・作ろうかな?(爆)
Posted by いなぞう at 2010年07月02日 00:12
椿荘行かれるんですよね?
私も行くので雨だったらご勘弁を(笑
妻がどうしても食べたいと申しておりますので
ちょっとで良いのでご予約をお願いします m(_ _)m
さて、私はなにを作ろうかな~。
同じのを作ろうかな~
私も行くので雨だったらご勘弁を(笑
妻がどうしても食べたいと申しておりますので
ちょっとで良いのでご予約をお願いします m(_ _)m
さて、私はなにを作ろうかな~。
同じのを作ろうかな~
Posted by はいえ~す at 2010年07月02日 10:43
ふれんどさん!…
お疲れ様です!…
>
>いただきます!
>出前も大丈夫ですか?(笑)
すみません!…
出前は、隣のサイトまでとなっておりますので!…(笑)
>
>餃子もトッピングお願いします(爆)
マンシュウギョウザ3パック!36個は載らないかと!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>いただきます!
>出前も大丈夫ですか?(笑)
すみません!…
出前は、隣のサイトまでとなっておりますので!…(笑)
>
>餃子もトッピングお願いします(爆)
マンシュウギョウザ3パック!36個は載らないかと!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月02日 17:07
いなぞうさん!…
お疲れ様です!…
>yabu丼かぁ~師匠・・・。
はい!
試行錯誤しながら何とか形になって来ましたよ!…
てか…
わたし以上に行間空けるのは勘弁して下さいませ!…(笑)
>
>
>
>いな丼・・・作ろうかな?(爆)
ふふふ…
いなぞう式GMC丼!なんかどうすか?…(笑)
てか…
レトルトかけるだけ?!…(爆)
お疲れ様です!…
>yabu丼かぁ~師匠・・・。
はい!
試行錯誤しながら何とか形になって来ましたよ!…
てか…
わたし以上に行間空けるのは勘弁して下さいませ!…(笑)
>
>
>
>いな丼・・・作ろうかな?(爆)
ふふふ…
いなぞう式GMC丼!なんかどうすか?…(笑)
てか…
レトルトかけるだけ?!…(爆)
Posted by yaburin! at 2010年07月02日 17:15
はいえ~すさん!…
お疲れ様です!…
>椿荘行かれるんですよね?
ふふふ…
行きますけど!…
ペンタ!ないので、離れたサイトにポツンと張る予定です!…(笑)
>
>私も行くので雨だったらご勘弁を(笑
う~ん…
こりゃあ確実に降られますね!…(笑)
>
>妻がどうしても食べたいと申しておりますので
是非!…作って差し上げて下さいませ!…(笑)
>
>ちょっとで良いのでご予約をお願いします m(_ _)m
ふふふ…
ちょっと!何て言わないで…
ガツンと喰って下さいませ!…(笑)
>
>さて、私はなにを作ろうかな~。
おぉ!…楽しみっすねぇ!…(笑)
>
>同じのを作ろうかな~
ふふふ…
予約しないで、ご自分で作って!奥様と喰って下さいませ!…(爆)
お疲れ様です!…
>椿荘行かれるんですよね?
ふふふ…
行きますけど!…
ペンタ!ないので、離れたサイトにポツンと張る予定です!…(笑)
>
>私も行くので雨だったらご勘弁を(笑
う~ん…
こりゃあ確実に降られますね!…(笑)
>
>妻がどうしても食べたいと申しておりますので
是非!…作って差し上げて下さいませ!…(笑)
>
>ちょっとで良いのでご予約をお願いします m(_ _)m
ふふふ…
ちょっと!何て言わないで…
ガツンと喰って下さいませ!…(笑)
>
>さて、私はなにを作ろうかな~。
おぉ!…楽しみっすねぇ!…(笑)
>
>同じのを作ろうかな~
ふふふ…
予約しないで、ご自分で作って!奥様と喰って下さいませ!…(爆)
Posted by yaburin! at 2010年07月02日 17:26
こんにちは。
お。yabu丼、今度作ってみます。
どの焼肉のタレを使うかで、味も変わってきそうですね。
ネギとか薬味のアレンジするだけでもいろいろ楽しめそう。
うちの娘たち、まだネギは苦手なので、
子供向けのトッピングも考えてみようかな。
お。yabu丼、今度作ってみます。
どの焼肉のタレを使うかで、味も変わってきそうですね。
ネギとか薬味のアレンジするだけでもいろいろ楽しめそう。
うちの娘たち、まだネギは苦手なので、
子供向けのトッピングも考えてみようかな。
Posted by ユキヲ
at 2010年07月02日 19:16

ユキヲさん!…
お疲れ様です!…
>
>お。yabu丼、今度作ってみます。
是非!…オリジナルを作ってみて下さいませ!…
>
>どの焼肉のタレを使うかで、味も変わってきそうですね。
てか…
焼肉のタレで煮込むと、かなり辛くなるかと!…(笑)
>
>ネギとか薬味のアレンジするだけでもいろいろ楽しめそう。
はい!
お好みのモノをどうぞ!…
>
>うちの娘たち、まだネギは苦手なので、
>子供向けのトッピングも考えてみようかな。
ふふふ…
ポテチなんかいいんじゃないすか?!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>お。yabu丼、今度作ってみます。
是非!…オリジナルを作ってみて下さいませ!…
>
>どの焼肉のタレを使うかで、味も変わってきそうですね。
てか…
焼肉のタレで煮込むと、かなり辛くなるかと!…(笑)
>
>ネギとか薬味のアレンジするだけでもいろいろ楽しめそう。
はい!
お好みのモノをどうぞ!…
>
>うちの娘たち、まだネギは苦手なので、
>子供向けのトッピングも考えてみようかな。
ふふふ…
ポテチなんかいいんじゃないすか?!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月02日 19:27
むさしぱぱ~です。
ウチがこれをキャンプで作ったら
まちがいなく、日付がかわりますねぇ~ (笑)
ウチがこれをキャンプで作ったら
まちがいなく、日付がかわりますねぇ~ (笑)
Posted by なかむさし at 2010年07月02日 23:28
むさしぱぱ~さん!…
お疲れ様です!…
>
>ウチがこれをキャンプで作ったら
>まちがいなく、日付がかわりますねぇ~ (笑)
ふふふ…
仕事柄、夜INが多いのは仕方ないですよね!…
作って!翌朝に喰って下さいませ!…(笑)
あとは、家で作って!完成品を持参するとか!…
てか…
たまには、明るいうちに設営完了!しましょうよ!…(笑)
お疲れ様です!…
>
>ウチがこれをキャンプで作ったら
>まちがいなく、日付がかわりますねぇ~ (笑)
ふふふ…
仕事柄、夜INが多いのは仕方ないですよね!…
作って!翌朝に喰って下さいませ!…(笑)
あとは、家で作って!完成品を持参するとか!…
てか…
たまには、明るいうちに設営完了!しましょうよ!…(笑)
Posted by yaburin! at 2010年07月03日 03:20
Great information! I’ve been looking for something like this for a while now. Thanks!
Posted by nurse anesthetist at 2010年11月26日 18:52